[산본역 맛집] 소고기 전문점 우정원 참술불구이점! 미도리가 간 맛집


깜박하고 식당 입구 사진을 찍지 않았네요!

입구 사진 대신해 명함 사진을 올려봅니다.


밤 10시 반이 넘은 시간에 갔는데 사람들로 가득하더라구요!

그래서 식당 내부 사진은 못 찍었습니다. 


왼편에는 식탁과 의자가 있어 신을 신고 먹을 수 있게 되어 있고

오른편에는 신발을 벋고 앉아서 먹을 수 있게 되어 있더라구요

그럼 밑반찬들을 살펴 봅시다. 

일단 쌈장 마늘 소금, 순두부와 양념장, 쌈무

양파장아찌, 고추장부침개, 파채, 그리고 시원한 동치미까지

밑반찬과 양념은 평범하다는 느낌을 받았습니다. 

그런데 파채가!!! 파채가 정말 맛있어요! ^^


2천을 추가하면 된장찌개를 시킬 수 있답니다. 

뚝배기에서 보글보글 끓고 있는데 된장찌개!!!

화학 조미료 맛은 제로! 시골 된장으로 끓여서인지 맛이 좋더라구요!

새송이 버섯과 송이버섯입니다. 

이게 버섯 모듬세트라는데 가격이 무려 4천원!!! 

소고기 전문점에 왔으니 소고기를 시켜야겠지요?

요건 안창살 2인분이랍니다. 

가격은 1인분에 1만 8천원! 


참숯불구이 전문점이라 숯불에 안창살을 구워 먹습니다. 

안창살에 양념이 좀 되어 있어서 불판이 금방 타더라구요!

종업원 분들이 수시로 오셔서 불판을 갈아주시더라구요!


자~ 다 익었습니다. 한번 먹어 볼까요!


깻잎에 파채와 소금을 찍은 안창살을 올려서 한입!!!

캬하~~ 정말 꿀맛입니다. 

저는 소고기보다는 돼지고기를 더 좋아하는데 

여기 안창살 맛이 괜찮네요! 맛있습니다.


먹는김에 갈빗살까지 2인분 더 시켰습니다.

갈빗살은 1인분에 1만 5천원 하더군요!


가격은 안창살이 더 비싼데 입맛에는 갈빗살이 더 맛있는거 실화냐??

암튼 사촌과 둘이서 소고기 총 4인분을 맛있게 먹고 나왔습니다. 


구웠던 버섯도 맛있게 냠냠~~~


우정원 총평!

값 : 안창살 18,000원 갈비살 15,000원 버섯모듬 4천원 된장찌개 2천원

맛 : 4점/5점만점 - 맛있습니다. 고기와 파채가 특히 맛있어요! 된장찌개 굿!

가성비 : 판단불가

재방문 의사 : 소고기가 먹고 싶을 때 다시 방문할 의향 있음










메모장

야후 블로그 벳지
Locations of visitors to this page

통계 위젯 (화이트)

03
38
773102